Сказочный дворец с темной историей продается за $7,5 млн

2 апреля 2015 года
Просмотров: 92

Во время Второй мировой войны замок в районе итальянского города Перуджа служил нацистам штаб-квартирой, а теперь ищет нового храброго хозяина-толстосума.

Замок Галленга Стюарт (Castello Gallenga Stuart) находится недалеко от исторического города Перуджа в Умбрии. Пятиэтажный особняк на 20 комнат может похвастаться не только впечатляющим экстерьером, но и богатой историей, сообщает портал Daily Mail.
Считается, что дворец в неоготическом стиле получил свое имя по дворянской семье, ставшей его владельцем в 1872 году. Ромео Галленга был представителем местной элиты, а его жена - Мэри Монтгомери Стюарт – потомком британских голубых кровей.
В 1943 году немцы оборудовали во дворце командную базу. Она действовала до июня 1944, когда Перуджу освободили британцы.
Над зданием возвышается восьмиугольная башня, над входом в которую красуется барельеф с фамильным гербом. В башню, откуда открывается панорамный вид на окрестности, ведет мраморная лестница. По законам жанра в доме есть и каминный зал, украшенный великолепными гобеленами, и приемная с кессонными потолками и стрельчатыми окнами.
Имение окружено огороженным парком площадью в шесть гектаров.
Карла Росси, агент по недвижимости из компании Abode SrI, которая представляет продавца, назвала недвижимость «декоративным сказочным дворцом для тех, кому не дает покоя комплекс Рапунцель». Тем же, кто предпочитает настоящее Средневековье по более скромной цене, Умбрия предлагает целую деревню на берегу Тразименского озера всего за $4,5 млн.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Личный опыт: как учебная поездка в Италию стала для белоруски счастливым билетом в один конец Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка