Экспаты подогревают иностранный спрос на австралийскую недвижимость

10 апреля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 57

Общие вложения в недвижимость зеленого континента выросли с $6 млрд в год в 1990-х до $17 млрд в 2012/2013-м.

Кроме иностранных инвесторов, в недвижимость с удовольствием вкладывают и сами австралийцы, которые по тем или иным причинам покинули родную страну и теперь постоянно живут и работают за рубежом, пишет Opp.today.

По оценкам специалистов, активно интересуются местной недвижимостью около 1 млн австралийцев, которые проживают в Европе, Северной Америке и Юго-Восточной Азии. Эксперты крупного консалтингового агентства Direct Property Network (DPN) считают, что такой высокий спрос на недвижимость в Австралии, как среди иностранцев, так и эмигрантов обусловлен несколькими причинами.

В стране уже 23 года фиксируется непрерывный экономический рост. Причем прогнозируется, что с 2013 по 2019 годы увеличение ВВП ежегодно будет составлять 2,8%. Здесь наблюдается большой выбор опытных и квалифицированных рабочих кадров – 40% из них имеют специальное или высшее образование. Австралия расположена близко к быстрорастущему с точки зрения экспорта Азиатско-Тихоокеанскому региону. Это сочетается с третьей самой прозрачной сферой недвижимости в мире. И последнее – отличные перспективы инфраструктурного развития всех регионов страны. С 2013-2014 по 2019-2020 годы вложения в эту сферу составят $125 млрд.

Последняя цифра обозначает, что выгодно вложить деньги в недвижимость можно на территории почти всей страны. Ведь с развитием регионов растет и прибыльность объектов. К тому же не стоит забывать о перспективах, связанных с активно растущим населением Австралии. Ожидается, что к 2055 году оно достигнет 40 млн человек. Это означает, что увеличившееся число домохозяйств будет толкать спрос на жилье все выше и выше.

Не стоит забывать и о том, что иностранцы с иммиграционной визой, так же как и все австралийцы, вне зависимости от их ПМЖ, не имеют каких-либо ограничений на выбор и покупку недвижимости.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Работа в Греции: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости