Вид со скалы в Норвегии признан самым зрелищным

16 апреля 2015 года
Просмотров: 160

Скала Прекестулен, известная под именами «Кафедра проповедника» и «Скала-кафедра», получила звание самой зрелищной смотровой площадки в мире.

По мнению издательства Lonely Planet, Прекестулен лидирует в списке самых захватывающих видов. Созданная природой плоская вершина скалы в 25 км от Ставангера обогнала даже Grand Canyon Skywalk в Большом каньоне США, сообщает портал The Local. Позади остались Sky Tower в Окленде в Новой Зеландии и мост над водопадом Виктория в Замбии.
"Стеклянные полы и небоскребы могут впечатлить, однако могучий кусок камня в Норвегии предлагает зрителям более масштабную перспективу. Эта вершина будто специально создана для осмотра окрестностей: ее почти идеально плоская вершина выступает над водой, откуда открываются головокружительный вид. Пейзаж ничто не нарушает -  она не огорожена защитными барьерами," – аргументировали свой выбор в Lonely Planet.
Посетить впечатляющую скалу можно с помощью Google Maps или на сайте туризма Норвегии, который предлагает головокружительную 360-градусную панораму.
В этом году Норвегия обласкана вниманием издательства Lonely Planet, который включил страну в пятерку самых интересных направлений.

Теги: Норвегия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Работа в Норвегии: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Как иностранцу работать врачом в Норвегии: путь россиянки от интерна до руководителя собственной клиники Уехать на лечение в Германию в условиях пандемии – реально! Рассказываем как Реклама Французский стиль в интерьере: как шик уживается с минимализмом