Строительный сектор Кипра обвалился почти на 19%

21 апреля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 138

По итогам четвертого квартала 2014-го на острове было зафиксировано самое значительное годовое сокращение объемов строительства в ЕС.

Минувший год оказался для Кипра нелегким. В третьем квартале 2014-го производительность строительного сектора упала на 22,1% в годовом исчислении. В последние три месяца отрасли удалось немного улучшить свои показатели, но общая картина от этого не стала более радужной.
В четвертом квартале объемы строительства на Кипре упали на 18,8% за год, что стало самым худшим результатом среди всех стран-членов Евросоюза, пишет Cyprus Property News со ссылкой на последние данные Евростата. Причем остров захватил это незавидное лидерство с внушительным отрывом.
В Словакии, которая показала второй наихудший результат в ЕС, сектор снизился только на 6,1% в годовом исчислении. За ней идут Франция и Италия с падением на 5,9% и 5,6% соответственно. Самые позитивные результаты продемонстрировали Литва – рост на 13,5%, Швеция – на 13,2%, Греция- на 11,7% и Нидерланды – на 10,1%. Правда, для Кипра еще не все потеряно, 2015-й начался с хороших новостей. Количество разрешений на строительство на острове в январе выросло на 2% за год.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Покупка недвижимости на Северном Кипре: увидеть своими глазами Реклама Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама