Рынку недвижимости Швейцарии обещают спад. Впервые за 16 лет

23 апреля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 116

Специалисты рынка считают, что в стране впервые за последние 16 лет начнется снижение цен на жилье.

Низкие ставки по ипотеке и привлекательные условия финансирования уже делают покупку собственного жилья в Швейцарии более доступной. А при условии снижения цен, для покупателей откроются более широкие возможности на местном рынке недвижимости, пишет Наша Газета.
Динамика роста цен в стране за последний год, действительно, заметно снизилась. С четвертого квартала 2013-го по четвертый квартал 2014-го цены на квартиры в среднем увеличились на 2%, а дома прибавили всего 0,4%. При этом ситуация в разных регионах Швейцарии в этот период развивалась неодинаково. Например, в северо-западном, центральном и восточном регионах был зафиксирован рост цен. А вот недвижимость, расположенная вдоль Женевского озера, наоборот, начала дешеветь. На 2% упали цены на квартиры и более чем на 4% подешевели дома. Аналогичная тенденция наметилась в Берне и Цюрихе. И все это на фоне того, что еще недавно в регионе фиксировался серьезный перегрев рынка.
По оценкам специалистов финансового конгломерата UBS, швейцарская недвижимость на сегодняшний день переоценена в среднем на 10%. Правда, уже в 2015 году ожидается снижение на 0,5-1%. С учетом сложившейся экономической ситуации, которая связана с отказом от сдерживания курса швейцарского франка, в течение следующих трех лет цены могут упасть на 15%. В пользу этих прогнозов говорит и резкое увеличение предложения на местном рынке жилья. Несмотря на неослабевающий интерес к инвестированию в недвижимость Швейцарии, количество вакантных объектов в 2015 году будет превышать спрос.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить «Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут