Определены самые опасные университетские города Великобритании

24 апреля 2015 года
Просмотров: 175

Брайтон оказался самым криминогенным, хотя его сопровождает аура непринужденного и веселого студенческого центра.

Анализ 535 468 преступлений в студенческих районах 64 городов Англии и Уэльса позволил выявить, где в Великобритании студентам угрожает наибольшая опасность. Лидерами в сфере преступности оказались Брайтон, Суонси и Сток-он-Трент, сообщает портал The Telegraph.
В исследовании, которое провел портал StuRents.com, учитывались все зарегистрированные преступления против кого-либо в районах студенческого жилья. Согласно полученным данным, в 2014 году наибольшая опасность угрожала студентам в Брайтоне - 829 инцидентов на тысячу жителей.
Тип преступлений варьируются в зависимости от области, отмечается в исследовании StuRents.com. В Брайтоне зафиксирован самый высокий уровень сексуальных домогательств, а Суонси лидирует по числу наркопреступлений. В Вулверхэмптоне типичны ограбления, а в Кембридже, чья недвижимость дорожает рекордными темпами, крадут львиную долю всех велосипедов.
Майкл Рейнсфорд, соучредитель портала StuRents.com, отметил: "Криминальная статистика служит важным показателем для студентов, которые осознанно выбирают, где жить. Наше исследование раскрыло тревожную статистику: студенты живут в районах, где уровень преступности в 2,5 раза превышает среднестатистический показатель по стране. Мы надеемся, что в будущем обеспечение безопасности учащихся станет более важным пунктом в повестке дня властей".
Он также отметил, что студенты, как правило, предпочитают жить в центре Брайтона, чья бурная ночная жизнь способствует высокому уровню преступности.
Анализ также показал, что самым безопасным оказался Эгхем в графстве Суррей, где расположен Royal Holloway University. Здесь в среднем происходит 57 преступлений на тысячу жителей в районах, где живут студенты. Хай-Уиком занял второе место с показателем в 70 нарушений, а Бат с результатом в 74 – на третьей позиции.
Число преступлений в студенческих районах на тысячу человек:
Брайтон – 829,4
Суонси – 633,1
Сток-он-Трент – 534,4
Ньюкасл – 519,9
Стоктон – 484,6
Сандерленд – 471,5
Мидлсбро – 465,8
Болтон – 387,5
Йорк – 387,4
Уолверхемптон – 386

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии