В Албании купить жилье в ипотеку стало проще

7 мая 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 260

Во втором полугодии 2014 года средняя процентная ставка по ипотечным кредитам снизилась на 6,7%. Повышение доступности ипотечного кредитования привело к улучшению ситуации на рынке недвижимости страны.

Такие данные обнародованы в докладе Центробанка (BoA), сообщает портал Новости Албании.
Несмотря на улучшение доступности ипотечного кредитования, общая стоимость купленной в ипотеку недвижимости в Албании в целом за 2014 год упала на 1% в годовом исчислении.
Снижение процентной ставки было обусловлено многократными смягчениями денежно-кредитной политики BoA по отношению к банкам второго уровня. В результате заемщики оказались в более выгодном положении.
В докладе BoA также отмечается, что в четвертом квартале 2014 года жилье в Албании подорожало на 1,2% по сравнению с 2013 годом.
Растущее число туристов, расширяющееся воздушное сообщение с разными странами и низкая стоимость жизни подогревают спрос на местную недвижимость.

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Албании Албания ждёт туристов и покупателей недвижимости. А что там с ценами? Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Визовый режим и вид на жительство в Албании Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания