Число иностранных покупателей недвижимости в Стамбуле выросло почти на 15%

18 мая 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 173

За последние 12 месяцев число иностранцев, купивших недвижимость в Стамбуле, выросло на 14,6%. Доля зарубежных покупателей в общем числе сделок с недвижимостью в городе составила 34%.

Такие данные обнародовал Турецкий Статистический Институт (TurkStat), сообщает портал Trade Arabia.

Благодаря расширяющейся инфраструктуре, новым проектам и культурно-историческому шарму Стамбул привлекает ведущих инвесторов со всей планеты.
Доля сделок с квадратными метрами в городе составляет 19% от всех транзакций по Турции. Причем не только иностранцы присматриваются к стамбульским домам и квартирам. Город необыкновенно популярен и среди местных жителей. В марте 2015 года продажи недвижимости здесь увеличились на 32,4% по сравнению с годом ранее.
Росту числа сделок с недвижимостью способствует и туристический бум в Турции, и особенно в Стамбуле.  По данным Министерства культуры и туризма, увеличение числа туристов в этом городе составило 8,99%.
Фото Филипп Березин

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость? Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет Личный опыт: «Купили две квартиры в Турции, пытаясь в пандемию сохранить деньги» Хочется купить жильё в Турции, но денег не хватает. Что делать? Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама