Во Франции упростят операции с банковскими картами

27 мая 2015 года
Просмотров: 60

Министр финансов Франции Мишель Сапен объявил, что новый закон отменит устоявшуюся норму минимальных платежей по кредитным и дебетовым картам.

Одним из источников постоянного раздражения для местных жителей и иностранных туристов был устоявшийся ответ продавцов: "К сожалению, вы можете оплатить пластиковой картой только счет от €15". Однако французские власти решили облегчить жизнь тем, кто не носит с собой наличные, сообщает портал The Local.
Министр финансов сообщил об отмене фиксированной ставки комиссионных на межбанковском уровне, которые банки взимали за обработку транзакций с пластиковыми картами. Ранее сумма сбора не зависела от того, сколько клиенту нужно заплатить. Новые правила вводят переменные комиссионные ставки, которые базируются на проценте от суммы покупки.
"Я хочу убрать все препятствия, когда дело доходит до оплаты карточкой," – подчеркнул Сапен.
Другими словами, покупка бутерброда или чашки кофе во Франции уйдет из плоскости только наличного расчета. Оплата таких услуг электронными средствами платежа уже стала нормой во многих странах Европы.
Министр также представил планы по внедрению сайта, где будут представлены данные о банковских тарифах и наборах операций, например, о сборах за снятие наличных в банкомате банка-конкурента.
Франция проявляет все больше внимания к потребностям иностранных путешествеников, мировой кризис и пошатнувшаяся экономика заставили страну улучшить свои туристические услуги, чтобы успешнее конкурировать с Испанией.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: жить и учиться в Ницце – каково это? Россиянка рассказала о плюсах и минусах французских вузов Французский стиль в интерьере: как шик уживается с минимализмом Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Процедура приобретения недвижимости во Франции