Названы самые гостеприимные страны мира

8 мая 2015 года

Пальма первенства принадлежит Испании, за ней вплотную следуют Франция и Германия, а замыкают первую пятерку США и Великобритания.

Испания опередила своих европейских соседей в гонке за звание самой гостеприимной страны мира, сообщает портал Daily Mail со ссылкой на данные Всемирного экономического форума.

Исследование проводится раз в два года, оно анализирует ситуацию в 141 стране и следит за различными факторами, которые влияют на сектор туризма и вносят вклад в развитие страны и ее конкурентоспособность. Каждая страна получает оценку в 14 категориях, в числе которых и бизнес-среда, безопасность для здоровья и уровень цен. Окончательное положение в рейтинге зависит от среднего балла страны.

Европа продолжает доминировать в рейтинге: шесть стран находятся в первой десятке, а 12 в первой двадцатке. Успех континента обусловлен "развитой инфраструктурой, туруслугами мирового класса, отличным здравоохранением и гигиеной".

В Северной и Южной Америке за США и Канадой следуют Бразилия (28 место), Мексика (30 место) и Панама (34 место). В докладе отмечается, что страны Центральной и Южной Америки находятся в середине рейтинга из-за пробелов в области инфраструктуры и проблем с безопасностью.

Лидерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе оказались Австралия и Япония, за ними идут Сингапур (11 место), Гонконг (13 место) и Новая Зеландия (16).

Объединенные Арабские Эмираты достигли рекордного показателя для стран Ближнего Востока – 24 места, а в Африке наивысший результат был у ЮАР (48 место).

Экономист Всемирного экономического форума Роберто Кротти отметил в заявлении, что «разнообразие в списке первых 30 доказывает, что страна не должна быть богатой, чтобы ее туристический сектор процветал». Однако для развития индустрии путешествий необходимо смягчать визовую политику, эффективно защищать культурное наследие и окружающую среду.

Россия заняла в рейтинге 45 место.

Следует отметить, что большинство туристически привлекательных направлений оказались и в списке самых прогрессивных стран мира.

Первая двадцатка мировых лидеров в сфере туризма в 2015 году:

1. Испания
2. Франция
3. Германия
4. Соединенные Штаты
5. Великобритания
6. Швейцария
7. Австралия
8. Италия
9. Япония
10. Канада
11. Сингапур
12. Австрия
13. Гонконг
14. Нидерланды
15. Португалия
16. Новая Зеландия
17. Китай
18. Исландия
19. Ирландия
20. Норвегия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Как взять в аренду гору, кто не может жить без «умных» технологий, где назревает «пузырь»…

...а еще – в Испании проходит грандиозная распродажа, а в Анталье зафиксирован рекордный наплыв россиян. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – со 2 по 8 октября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Паспорт за благотворительность в Америке, аренда за биткойны в Европе, новая столица в Африке...

...а еще - лондонская недвижимость дорожает и дорожать будет. Греческие острова заинтересовали инвесторов из-за рубежа. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе - с 25 по 30 сентября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Блокчейн-система в Дубае, биткойны за обучение в Швейцарии, борьба с незаконным строительством в Греции…

...а еще – Финляндия теряет иностранных студентов, а Лондон стал самым конкурентоспособным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 9 по 15 октября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Взять ипотеку в Таиланде: особенности оформления, процентные ставки

Какие банки в Таиланде работают с иностранцами? Какой пакет документов необходим для получения кредита? Как взять рассрочку на приобретение строящегося жилья? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем материале. Читать