Названы самые гостеприимные страны мира

8 мая 2015 года

Пальма первенства принадлежит Испании, за ней вплотную следуют Франция и Германия, а замыкают первую пятерку США и Великобритания.

Испания опередила своих европейских соседей в гонке за звание самой гостеприимной страны мира, сообщает портал Daily Mail со ссылкой на данные Всемирного экономического форума.

Исследование проводится раз в два года, оно анализирует ситуацию в 141 стране и следит за различными факторами, которые влияют на сектор туризма и вносят вклад в развитие страны и ее конкурентоспособность. Каждая страна получает оценку в 14 категориях, в числе которых и бизнес-среда, безопасность для здоровья и уровень цен. Окончательное положение в рейтинге зависит от среднего балла страны.

Европа продолжает доминировать в рейтинге: шесть стран находятся в первой десятке, а 12 в первой двадцатке. Успех континента обусловлен "развитой инфраструктурой, туруслугами мирового класса, отличным здравоохранением и гигиеной".

В Северной и Южной Америке за США и Канадой следуют Бразилия (28 место), Мексика (30 место) и Панама (34 место). В докладе отмечается, что страны Центральной и Южной Америки находятся в середине рейтинга из-за пробелов в области инфраструктуры и проблем с безопасностью.

Лидерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе оказались Австралия и Япония, за ними идут Сингапур (11 место), Гонконг (13 место) и Новая Зеландия (16).

Объединенные Арабские Эмираты достигли рекордного показателя для стран Ближнего Востока – 24 места, а в Африке наивысший результат был у ЮАР (48 место).

Экономист Всемирного экономического форума Роберто Кротти отметил в заявлении, что «разнообразие в списке первых 30 доказывает, что страна не должна быть богатой, чтобы ее туристический сектор процветал». Однако для развития индустрии путешествий необходимо смягчать визовую политику, эффективно защищать культурное наследие и окружающую среду.

Россия заняла в рейтинге 45 место.

Следует отметить, что большинство туристически привлекательных направлений оказались и в списке самых прогрессивных стран мира.

Первая двадцатка мировых лидеров в сфере туризма в 2015 году:

1. Испания
2. Франция
3. Германия
4. Соединенные Штаты
5. Великобритания
6. Швейцария
7. Австралия
8. Италия
9. Япония
10. Канада
11. Сингапур
12. Австрия
13. Гонконг
14. Нидерланды
15. Португалия
16. Новая Зеландия
17. Китай
18. Исландия
19. Ирландия
20. Норвегия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Какие объекты недвижимости в Чехии разрешено приобретать иностранцам и где искать вакантные предложения? Из каких этапов состоит сделка и сколько она длится? А также список документов, которые должны предоставить покупатели, и дополнительные расходы – самая полезная информация в этом материале. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

Визовый режим с Россией, Украиной, Беларусью и другими странами постсоветского пространства, основания, по которым можно получить разрешение на временное проживание, список необходимых документов, процедура оформления ВНЖ, ПМЖ и гражданства… В этом материале вы найдете базовую информацию, которая пригодиться всем, кто хочет переехать в Черногорию. Читать

Тропическая сказка с гарантией дохода

Пхукет – жемчужина Андаманского моря! Престижный курорт мирового класса, обладающий всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха. Свой международный аэропорт с круглогодичными регулярными рейсами в Россию уже о многом говорит. А природа!.. Прозрачное море, белоснежные пляжи, живописные лагуны – та самая экзотическая сказка, за которой мы и едем в Азию, – сохранились в первозданном виде, как и на маленьких необжитых островах. Где, что и за сколько можно купить на Пхукете, расскажет Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property. Читать