Болгария в три раза ускорит выдачу разрешений на работу иностранцам

15 июня 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 468

Высококвалифицированные иностранцы теперь смогут в три раза быстрее получать так называемую «синюю карту» - специальное разрешение на работу. Срок действия документа увеличится в три раза.

Об этом заявила журналистам вице-премьер Болгарии по европейской политике Меглена Кунева, сообщает портал NewsBG.ru.
Если ранее «синюю карту» приходилось получать в течение шести месяцев, то сейчас этот срок будет сокращен до двух месяцев, а срок ее действия вырастет с одного до трех лет. Подача всех документов будет осуществляться по принципу «одного окна» в Министерстве экономики.
«Для меня очень важно, чтобы Болгария стала мировым лидером аутсорсинга», - заявила Кунева. По ее словам, Национальный совет по экономике будет обсуждать изменения в Законе об иностранцах касательно сокращения сроков получения «синей карты» уже в течение этой недели.
Последним громким изменением в Болгарии стало радикальное упрощение визового режима для россиян и граждан стран СНГ.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году