На рынке недвижимости Австралии сформировался "пузырь" - мнение

19 июня 2015 года
Просмотров: 248

Министр финансов Австралии признал, что на рынках жилья Сиднея и Мельбурна сформировался "пузырь", и предостерег покупателей о возможных последствиях.

В Австралии все еще держатся самые низкие процентные ставки по кредитам за всю историю страны, несмотря на ряд ограничений, которые предпринял Резервный Банк Австралии. Выгодное кредитование поощряет людей больше вкладывать в жилье: не только в покупку и ремонт, но и в инвестиционное строительство, сообщает портал DDProperty.
По словам Министра финансов страны Джона Фрейзера, все данные указывают на формирование "пузыря". ВВП страны падает, однако на сфере жилья эта тенденция никак не отразилась. Ситуацию можно было бы назвать стабильной, если бы все сферы австралийской экономики испытывали подобный уровень инфляции, спроса и предложения, которые в настоящее время наблюдаются в секторе недвижимости.
Уважаемый журналист и редактор популярного австралийского финансового журнала Money, Пэм Уокли, соглашается с мнением Фрейзера и подчеркивает, что собственность в Брисбене, Сиднее и Мельбурне переоценена на четверть. Настолько высокие цены, добавила она, приведут к низкой арендной доходности. Таким образом, инвесторы смогут вернуть вложенное только при условии постоянного роста рынка.
Для текущих инвесторов это стало хорошей новостью, поскольку ожидается, что цены в трех крупнейших городах до конца года вырастут на 15%. Однако такая ситуация не может длиться вечно.
Эксперты советуют зарубежным покупателям австралийской собственности проявить осмотрительность. Они должны точно знать, что выгодное расположение и востребованность имущества – не плод фантазий разработчиков или агентов по недвижимости. Иностранцам разрешено приобретать только жилье в новостройках, поэтому стоит собрать как можно больше рыночных данных, прежде чем подписать договор купли-продажи.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом Куда вложить 150 тысяч евро, чтобы каждый месяц получать 1,5 тысячи дохода Содержание недвижимости во Франции Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня