Самой передовой страной мира назвали… Данию

2 июля 2015 года
Просмотров: 229

Шотландский экономист Джон Кей утверждает, что Дания, а не Соединенные Штаты или Китай, является величайшей нацией в мире.

Эксперты в сфере внешней политики часто называют Соединенные Штаты «величайшей нацией» и утверждают, что Китай и / или Индия в будущем отнимут у США этот титул. Шотландский экономист Джон Кей в колонке Financial Times высказал альтернативное мнение.
Как сообщает портал The Local, по мнению Кея с сугубо экономической точки зрения главной страной мира следует считать Данию.
Дания отказалась от устаревшей модели внешней политики: она перестала "помыкать другими людьми и странами", чтобы обеспечить большую территорию и ресурсы, необходимые для процветания. Датчане в течение двух столетий без проблем отпустили Норвегию, Шлезвиг-Гольштейн и Исландию, подобная судьба ждет и богатую ресурсами Гренландию".
Богатство страны построено не на территориях, а на экспорте бекона и препаратов по контролю диабета," – отмечает Кей и перечисляет лидирующее положение этого малого государства в экономических рейтингах. Он также напоминает, что местная социальная политика и торжество права привели к тому, что местные жители считаются самыми счастливыми на планете
В колонке Кей признает, что жить в Дании довольно скучно, однако экономист утверждает, что для большинства европейцев «скучно» стало синонимом для «хорошо». 

Теги: Дания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Самый лучший вид на жительство дают здесь Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства