Рост цен на квартиры в Чехии обгоняет инфляцию

8 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 71

В первом квартале 2015 года вторичное жилье в стране подорожало на 4%. В то же время инфляция в мае 2015 года составила 0,7%.

Такие данные обнародовал Чешский институт статистики, сообщает портал 420on.cz.
По мнению маклера агентства недвижимости Re//Max Center Даниэля Котулы, рост цен обусловлен повышенным спросом на квартиры. К нему привели низкие процентные ставки по ипотеке, а также отсроченное желание людей купить жилье в прошедшие годы и инвестировать накопленные средства в недвижимость.
Дороже всего обходятся квартиры на вторичном рынке в Праге. С января до конца марта 2015 года они увеличились в цене на 5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В регионах рост цен замедлился, достигнув отметки 3,7%. Причем растет стоимость не только «вторички», но и новостроек. Так, за первый квартал новое жилье в Праге подорожало на 2%. Это стало самым значительным приростом цен за последние пять лет.
Фото Филипп Березин

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось