Саммит еврозоны достиг соглашения по Греции

13 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 126

Политики на Евросаммите договорились о предоставлении третьей программы помощи Афинам. Это означает, что Греция остается в зоне евро.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля.
Решение о предоставлении помощи Греции было достигнуто на встрече премьер-министра страны Алексиса Ципраса, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и председатель Европейского совета Дональда Туска.
По предварительным данным, окончательное решение о формировании третьего международного пакета макрофинансовой помощи Греции объемом до €90 млрд и сроком на три года должно быть принято Еврогруппой 15 июля 2015 года. Предпосылкой для этого будет утверждение парламентом Греции к этому сроку всех законодательных актов по программе реформ, включая повышение НДС, пенсионную реформу, приватизацию госсобственности, новое законодательство о банкротстве предприятий, гарантии независимости национального статистического агентства.
Источник сообщает, что объем третьей программы помощи Греции может достичь €90 млрд при условии проведения Афинами серьезных структурных реформ.
Сохранение Греции в зоне евро станет хорошей новостью для местного рынка недвижимости. Ведь аналитики считают, что если Греция покинет еврозону и вернется к национальной валюте, то местная недвижимость резко обесценится.

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Греция-2020: инвестиционные вопросы и инвестиционные решения Реклама «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Калькулятор: расходы на покупку и содержание жилья в Греции Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама