Самый дорогой дом в Великобритании может купить россиянин

15 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 470

Неизвестный покупатель предложил $436 млн за роскошный особняк в Лондоне. Сообщается, что среди заинтересованных лиц есть гражданин России.

Дом неподалёку от Гайд-парка общей площадью 5574 кв.м насчитывает целых 45 спален, здесь также есть бассейн, подземная парковка и несколько лифтов. Он пустовал почти три года, поскольку на его высокую цену охотников не находилось, сообщает Express.
Изначально он был выставлен на продажу в 2012 году за $467 млн послле смерти своего владельца, принца Саудовской Аравии Султана бин Абдулазиза Аль Сауда. Заоблачный ценник и отсутствие интереса к объекту в течение нескольких лет породили множество шуток про то, что это единственная недвижимость в Лондоне, которую слишком дорого покупать.
Однако на днях Седрик Эммануэль из компании Swiss Group, занимающейся продажей дома, подтвердил: «Мы получили предложение о покупке объекта в $436 млн и рассматриваем его».
Согласно одному источнику, покупателем может быть другой выходец из Саудовской Аравии. По другим данным, интерес к дому проявляли российский покупатель и даже расположенное неподалеку посольство Катара.
Новому состоятельному владельцу дома придется потратиться на меблировку объекта, поскольку в настоящее время в доме уже не найти того роскошного интерьера, который был до этого. На этой неделе пройдет общественный аукцион, на котором будут выставлены на продажу камин, 41 люстра из муранского стекла, элитная сантехника и другие предметы обстановки. Рапродажу имущества связывают с грядущим приобретением особняка. Поговаривают, что будущий собственник не хотел оставить ничего в здании.
Давно доказано, что близость к Гайд-парку заставляет цену недвижимости стремительно расти.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости