Рынок недвижимости Бельгии стабилен

6 августа 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 83

С 2000 по 2008 год жилье в Брюсселе и его пригородах подорожало на 50%. Тем не менее, цены на дома и квартиры остаются сейчас на 15% ниже докризисных.

«Рынок недвижимости в Бельгии и Брюсселе всегда был стабильным», - говорит Анне Монтенари из компании Brussels Sotheby’s International Realty, сообщает The New York Times.
Цены на рынке элитной недвижимости более доступные, чем в Париже или Лондоне, и варьируются от $1 млн до $18 млн.
С момента кризиса все больше покупателей стремятся жить в самом Брюсселе, а не пригородах. Большинство новых проектов являются многоквартирными домами, расположенными в непосредственной близости к центру Брюсселя. Так, в 42-этажном проекте UP-site стоимость квартир с одной спальней стартует от $360 750.
Покупатели элитного жилья приходят на рынок недвижимости Бельгии в основном из Франции. Их привлекает отсутствие налога на прирост капитала в стране. Среди клиентов агентств недвижимости есть также британцы, итальянцы, немцы, швейцарцы и голландцы.
За 2014 год цены на дома и квартиры в Бельгии увеличились на 1,23%.

Теги: Бельгия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают