В Израиле продажи нового жилья взлетели на 79% за год

10 августа 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 106

В июне 2015 года в Израиле было приобретено более 3000 единиц жилья. Это самые высокие показатели за последние несколько лет.

В первый летний месяц 2015 года в стране было совершено 3096 сделок по покупке новых апартаментов. Это на 79% больше, чем в аналогичный период 2014 года, пишет Globes со ссылкой на данные Центрального бюро статистики.
Такое резкое оживление на рынке было спровоцировано инициативой Министра финансов страны Моше Кахлона. В начале июня чиновник обнародовал новую жилищную программу, которая, кроме всего прочего, подразумевает увеличение налога на покупку «второго» жилья с 5-8% до 8-10%. За счет этого правительство планирует снизить спрос, а соответственно и цены на жилую недвижимость, что сделает ее более доступной. 
В свете подобной перспективы инвесторы начали активно скупать жилье от подрядчиков. В результате этого уровень продаж в июне превысил показатели прошлого месяца, когда было продано 2738 апартаментов, он стал рекордным не только для 2015-го, но даже для последних нескольких лет.
Самое большое количество квартир в июне было приобретено в центральном регионе Израиля – 921. Среди них 551 приходится на Хайфу и 426 – на Тель-Авив.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает