В Доминике повысился порог входа для участия в инвестиционной программе

12 августа 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 122

Для получения гражданства через покупку недвижимости минимальный размер инвестиций по-прежнему составляет $200 000.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Henley & Partners, 6 августа 2015 года премьер-министр и министр финансов Доминики Рузвельт Скеритт представил проект бюджета на 2015/2016 годы. В ходе послания парламенту премьер-министр анонсировал изменение в действующую программу “Гражданство через инвестиции” – повышение минимального порога инвестиций для участия в программе.
Согласно новым требованиям иностранные инвесторы имеют возможность получить гражданство Доминики через покупку недвижимости или внесение прямого безвозмездного платежа в Фонд экономического развития.
Размер безвозмездного платежа зависит от количества членов семьи заявителя, которые претендуют на получение гражданства:
- $175 000 - для одного заявителя.
- $ 225 000 - для заявителя и супруги/супруга.
- $225 000 - для заявителя, супруги/супруга и двоих детей в возрасте до 18 лет.
- от $ 250 000 - для заявителя, супруги/супруга и более двух детей в возрасте до 18 лет ($200 000 и $50 000 за каждого дополнительного члена семьи).
При выборе варианта покупки недвижимости минимальный размер инвестиций по-прежнему составляет $200 000. Этот вариант предполагает коллективные инвестиции, когда сумма инвестиций одного заявителя должна быть не меньше $200 000.
В дополнение к принятым и вступившим в силу изменениям с 1 сентября 2015 года повысится стоимость на следующие услуги (вне зависимости от выбранного варианта инвестиций):
- $7 000 - проверка на благонадежность для супруги/супруга
- $4 000 - проверка на благонадежность для зависимых членов семьи старше 16 лет
- $2 000 – проверка на благонадежность для детей в возрасте 12-16 лет
В послании премьер-министра отмечается, что подобные изменения и пересмотр стоимости программы будет проводится время от времени для сохранения конкурентноспособности на рынке инвестиционных программ и привлечению только заслуживающих доверие инвесторов в страну.
Программа «Гражданство через инвестиции» действует на Доминике с 1991 года. Доминика предлагает возможность получения гражданства без необходимости проживания в стране.
Паспорт Доминики дает право безвизового въезда в страны Шенгенской зоны, включая страны Южной Америки и Юго-Восточной Азии, Великобританию, Ирландию, Лихтенштейн, Швейцарию и Южную Корею. Граждане страны получают особый льготный таможенный режим с Великобританией (на основании членства в Содружестве наций).

Теги: Карибские острова, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Карибский паспорт за инвестиции Реклама Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама