Шотландский остров на границе с Норвегией продается за $120 000

19 августа 2015 года
Просмотров: 165

Любителям природы и уединения придутся по вкусу местные пейзажи и соседство с морскими котиками, среди минусов – отсутствие водопровода, электричества и сигнала мобильной связи.

Остров Грюнэй, самый восточный из Шетландских островов, находится в 300 км от побережья Норвегии. На территории в 22,5 га нетронутой земли единственными соседями нового владельца будут морские котики, облюбовавшие галечный пляж. За остров и два коттеджа бывших смотрителей маяка просят всего $120 000, сообщает портал Daily Mail.
Остров находится в пяти минутах езды на лодке от материка и двух обитаемых островов архипелага Аут-Скеррис. На ближайшем из них проживают 70 человек, работают школа, почтовое отделение, автомобильный паром, и даже есть взлетно-посадочная полоса. В Шетландский архипелаг входит более сотни островов, однако только 17 из них населены.
Ожидается, что даже без водопровода, электричества и телефона собственность привлечет шквал интереса со стороны потенциальных покупателей.
Гипнотерапевт Джеки Болдуин купила остров двенадцать лет назад, чтобы инвестировать сбережения. Замужняя мать двоих детей "из прихоти" откликнулась на объявление в газете и даже не осмотрела собственность до завершения сделки. В течение десятилетия она побывала на Шетландских островах не более пяти раз, и теперь полагает, что острову пора стать обитаемым и приносить пользу местному сообществу.
По словам владелицы, кроме желания быть хозяйкой собственного острова, она руководствовалась и прагматизмом. "Я не доверяю бумажным деньгам, которые могут легко превратиться в пыль, поэтому вложила средства в то, что не испарится в воздухе", - отметила она.
Ран Морган, агент недвижимости из компании Knight Frank, ожидает большой интерес к острову не только британских, но и зарубежных инвесторов, которые стремятся к спокойному образу жизни.
Помимо двух ветхих кирпичных домов на острове находятся и развалины, известные среди местных жителей под именем "Брок" (Broch). Считается, что они были построены в железном веке.
Продавец просит за остров менее трети от стоимости среднестатистического дома Великобритании.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас