Число российских туристов в Эстонии сократилось. Драматически

26 августа 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 171

Число путешественников из России в Эстонии приблизилось к драматической отметке, ниже которой упасть невозможно.

Об этом заявил председатель правления Союза гостиниц и ресторанов Эстонии Верни Лоодмаа, сообщает Газета.ru.
«Статистика показывает, что количество российских туристов последовательно снижалось во все месяцы этого года», - говорит чиновник. Так, в июне число россиян в эстонских отелях упало на 31%, в июле – на 5%. Такое падение, по словам Лоодмаа, беспокоит туристические бюро и гостиницы страны.
По мнению чиновника, главной причиной катастрофически низкого числа российских отдыхающих в Эстонии является ослабление рубля к евро.
По оценке Лоодмаа, в начале 2015 года сильнее всего пострадали от спада российского турпотока отели Таллина и Ида-Вирумаа.
Число российских туристов за последнее время сократилось во многих странах мира - в том числе в Болгарии, Испании и Чехии.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости