Поиск по статьям

Количество российских туристов в Испании сократилось почти на 30% за год

7 июля 2015 года
Теги: Испания

За первые пять месяцев 2015 года страну корриды посетили 241 940 граждан РФ, что на 28,7% меньше, чем в аналогичный период 2014 года. В мае в Испанию приехало 80 128 путешественников из России, что на 29,5% меньше, чем годом ранее.

Такие данные обнародовал Институт туристических исследований (IET), сообщает портал Kyero.

Эти данные контрастируют с показателями по прибытиям иностранных туристов в Испанию в целом, которые продолжают ставить рекорды. За первые пять месяцев 2015 года число зарубежных гостей, прибывающих в страну, увеличилось на 5,1%, а в мае оно выросло на 6,8% по сравнению с годом ранее.

Учитывая майские данные, количество российских туристов снижается уже 13 месяцев подряд. В 2014 года сокращение турпотока из России составило 10,3%.

Как пишет El Economista, удручающие результаты по туристическому потоку из России связаны прежде всего с девальвацией рубля по отношению к евро, что привело к удорожанию поездок в Испанию для россиян.

С 2009 по 2013 год турпоток из России увеличился на 275%. Его годовой прирост составил в 2013 году – 31,6%, в 2012 – 39,3%, в 2011 – 42,6%, в 2010 – 43,4%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать