Поиск по статьям

Испания стала магнитом для туристов

5 июня 2015 года
Теги: Испания

В апреле 2015 года страна вновь зафиксировала рекордный поток туристов. За четыре месяца ее посетило 16 миллионов путешественников, что на 4,4% больше прошлогоднего показателя.

Испания продолжает бить рекорды по числу иностранных туристов. Только в апреле на ее землю ступило 5,4 млн посетителей. Рост на 2,8%, в основном, произошел из-за повышенной популярности страны на французском и бельгийском рынках, а также в Азии и Латинской Америке, сообщает портал Kyero.

Сектор путешествий с начала года стремительно растет благодаря наплыву гостей из Европы, США и Азии. Туристические рынки Великобритании, Франции и Германии в совокупности дали почти 53% прибывших. За четыре месяца из Британии прилетело 3,3 млн туристов, в то время как Франция и Германия послали более 2,6 млн и 2,5 млн посетителей соответственно. Число гостей из Италии, США, Ирландии, Швейцарии, Бельгии, Японии, Южной Кореи и Китая возросло более чем на 8% для каждой страны. Италия зафиксировала значительный рост в годовом исчислении - на 12,2%, достигнув отметки в 990 444 посетителя. Турпоток США поднялся на 11,7% - до 811 884 путешественников.

А вот число российских туристов продолжает падать, и теперь составляет всего 161 813 человек. К концу апреля снижение турпотока из России составило 28,3% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. Испанию посетило на 7,9% меньше скандинавских туристов (в общей сложности 1,5 млн) и на 3% меньше голландцев (всего 578 894 человека).

С января по апрель все регионы Испании, за исключением Канарских островов, зарегистрировали рост числа посетителей. Наиболее значительных успехов добились Мадрид (увеличение на 11,7%) и Балеарские острова (на 9,5%).

По данным El Economista, Канарские острова остаются вторым самым популярным регионом Испании в абсолютном выражении, поскольку до начала апреля здесь зарегистрировано 4 млн прибытий. Лидирует же Каталония, где за тот же период остановились 4,1 млн туристов, что на 4,5% больше по сравнению с годом ранее. На третьем месте Андалусия с 2,2 млн визитов, далее следуют Мадрид (почти 1,6 млн), Валенсия (1,5 млн) и Балеарские острова (1,2 млн).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать