Поиск по статьям и новостям

Испания стала магнитом для туристов

  • 21
В апреле 2015 года страна вновь зафиксировала рекордный поток туристов. За четыре месяца ее посетило 16 миллионов путешественников, что на 4,4% больше прошлогоднего показателя.

Испания продолжает бить рекорды по числу иностранных туристов. Только в апреле на ее землю ступило 5,4 млн посетителей. Рост на 2,8%, в основном, произошел из-за повышенной популярности страны на французском и бельгийском рынках, а также в Азии и Латинской Америке, сообщает портал Kyero.
Сектор путешествий с начала года стремительно растет благодаря наплыву гостей из Европы, США и Азии. Туристические рынки Великобритании, Франции и Германии в совокупности дали почти 53% прибывших. За четыре месяца из Британии прилетело 3,3 млн туристов, в то время как Франция и Германия послали более 2,6 млн и 2,5 млн посетителей соответственно. Число гостей из Италии, США, Ирландии, Швейцарии, Бельгии, Японии, Южной Кореи и Китая возросло более чем на 8% для каждой страны. Италия зафиксировала значительный рост в годовом исчислении - на 12,2%, достигнув отметки в 990 444 посетителя. Турпоток США поднялся на 11,7% - до 811 884 путешественников.
А вот число российских туристов продолжает падать, и теперь составляет всего 161 813 человек. К концу апреля снижение турпотока из России составило 28,3% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. Испанию посетило на 7,9% меньше скандинавских туристов (в общей сложности 1,5 млн) и на 3% меньше голландцев (всего 578 894 человека).
С января по апрель все регионы Испании, за исключением Канарских островов, зарегистрировали рост числа посетителей. Наиболее значительных успехов добились Мадрид (увеличение на 11,7%) и Балеарские острова (на 9,5%).
По данным El Economista, Канарские острова остаются вторым самым популярным регионом Испании в абсолютном выражении, поскольку до начала апреля здесь зарегистрировано 4 млн прибытий. Лидирует же Каталония, где за тот же период остановились 4,1 млн туристов, что на 4,5% больше по сравнению с годом ранее. На третьем месте Андалусия с 2,2 млн визитов, далее следуют Мадрид (почти 1,6 млн), Валенсия (1,5 млн) и Балеарские острова (1,2 млн).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания
Подписаться:

Читайте также

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор
Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе...
Есть мнение: в Испании выгоднее всего инвестировать в курортную недвижимость
Еще свежи воспоминания о том, как цены на испанское жилье у моря стремительно падали, рынок был...
Коста-Бланка – для жизни, для кармана, для души
Какую недвижимость можно купить на побережье Коста-Бланка? Квартиру, дом или таунхаус? Какое...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Барселона или окрестности - что выбрать?
«Какие возможности в Барселоне есть у клиента с возможностями»? Простите за тавтологию, но вопрос...
Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?
Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Испании Апартаменты (квартиры) в Испании Дома (виллы) в Испании Элитная недвижимость в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Медицинский полис, или качественное и недорогое лечение в Испании
  • 3782
А вы знали, что покупка недвижимости в Испании, ВНЖ и медицинский полис – взаимосвязаны?
Тест: Определите стоимость недвижимости по одному кадру
  • 4790
Это на самом деле непросто.