В Будапеште сохранится высокая доля вакантных офисов

31 августа 2015 года
Просмотров: 54

Значительная часть деловой недвижимости Будапешта, Амстердама, Дублина, Мадрида, Праги и Варшавы продолжит пустовать, прогнозируют аналитики международной консалтинговой компании CBRE.

На вышеперечисленных рынках по-прежнему ожидается рост арендных ставок, поскольку невостребованная деловая недвижимость стала излишней из-за неудачного положения или устаревшего проектирования, сообщает портал Budapest Business Journal со ссылкой на CBRE.

«Положительный экономический фон и рост занятости означают, что почти все европейские рынки офисов станут более доходными. В течение следующих пяти лет мы ожидаем наибольшую инвестиционную отдачу от деловой недвижимости в Будапеште, Риме, Мадриде и Милане. Самым продуктивным окажется рынок Москвы,» – отметил доктор Нил Блейк, руководитель EMEA Research в компании CBRE.

К концу 2016 года доля вакантных площадей на рынке европейских офисов первого класса упадет до уровня 2009 года и продолжит снижаться до конца десятилетия, отмечается в докладе. В крупных городах Европы строительство офисов отстает от растущих потребностей. Благодаря улучшениям в области занятости число свободных площадей резко сократится, а арендные ставки будут ускоренно расти в течение следующих пяти лет.

Выводы CBRE подкрепляют данные об инвестициях в торговую недвижимость Европы, которые в течение полугодия поднялись на 28%.

Прогноз роста цен на первоклассные офисы (2015 год):

Максимальный прирост: Москва.

Средний рост: Лондон.

Низкий прирост: Будапешт, Брюссель, Барселона, Хельсинки, Лион, Мадрид, Милан.

Стабильный рынок: Цюрих, Стокгольм, Амстердам, Осло, Мюнхен, Париж, Копенгаген, Рим, Франкфурт.

Незначительное падение: Берлин, Вена, Прага, Варшава, Дублин.

Теги: Венгрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Венгрии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Недвижимость Венгрии – 2021: что, где и зачем покупать Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы