Поиск по статьям

Инвестиции в торговую недвижимость Европы выросли на 28%

24 июля 2015 года

В первом полугодии 2015-го на рынках европейских стран, без учета Великобритании, Германии, Испании, Франции, Нидерландов, Финляндии и Швеции, в торговые объекты было вложено €26 млрд.

В 2015 году рост инвестиций в торговую недвижимость наблюдается во всех частях Европы. Даже  без учета данных по семи крупнейшим странам региона количество сделок выросло более чем на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные JLL.

«Мы наблюдаем значительный рост инвестиций в торговую недвижимость преимущественно за счет диверсификации интереса покупателей с точки зрения географии – практически во всех странах региона активно заключаются сделки, - отмечает международный директор по инвестициям в торговую недвижимость компании JLL в регионе EMEA Джереми Эдди. 

Специалист добавил, что за счет закрытия крупнейших сделок, увеличилась доля Финляндии, Португалии и Чехии на европейском рынке. Более того, позитивная динамика роста в вышеназванных странах положительно сказывается на общем объеме инвестиций в Европе. 

В европейскую торговую недвижимость инвестируют компании со всего мира. Высокую активность в первом квартале 2015 года продемонстрировали покупатели из США.  Также на европейском рынке появились покупатели из стран Южной Африки.

Эксперты JLL считают, что существующий тренд сохранится и во втором полугодии. При этом отмечают, что особенный интерес в этот период будут вызывать объекты в сегменте стрит-ритейла. Это магазины и офисные помещения на первых этажах зданий. Данный формат торговой недвижимости развивается все динамичнее, что делает его более привлекательным для покупки. 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать