Вилла Микеланджело в Тоскане продается за €7 млн

31 августа 2015 года
Просмотров: 192

Поместье недалеко от Сиены, принадлежавшее знаменитому флорентийскому художнику, ищет нового хозяина. Кроме скрупулезно восстановленных интерьеров и потрясающих видов, владелец получит и купчую Микеланджело из XVI века.

Состоятельным любителям искусства следует поторопиться – на рынке недвижимости Италии появился загородный дом самого Микеланджело Буонарроти, сообщает портал Daily Mail.
Роскошное имение с восемью спальнями попало в руки гения эпохи Возрождения в 1549 году, спустя 37 лет после завершения работ в Сикстинской капелле. Семья художника и скульптора владела собственностью до 1867 года, а нынешний хозяин сделал все возможное, чтобы восстановить былую славу дома. Вместе с виллой новый владелец получит и оригинальный договор купли-продажи из 1549 года, в которой Микеланджело называют не иначе как „уважаемым скульптором и флорентийским гражданином“.
Из окон усадьбы открываются потрясающие виды на окрестные горы, а на принадлежащих дому 2,5 га раскинулись парк, оливковая роща, плантация лимонов и виноградники сорта Кьянти.
В здании площадью в 1 200 кв.м. разместились восемь спален и семь ванных комнат, причем в каждом помещении были реставрированы все исторически важные детали. Вилла состоит из трех сообщающихся зданий, предполагается, что центральная часть здания – башня, восходит к XI веку. Пристройка, служившая маслобойней, в настоящее время используется как флигель.
На рынке недвижимости Италии есть предложении и для тех, кто почитает талант Леонардо да Винчи, вилла по его проекту продается в Ливорно.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Московские врачи ставили бесплодие, а в Италии я родила троих»: россиянка о лечении за рубежом Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как я купила трёшку в Италии дешевле €40 тысяч Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах