Инвесторы снова смотрят в сторону Алгарве

2 сентября 2015 года
Просмотров: 164

Финансовый кризис превратил сектор недвижимости Португалии из мечты в кошмар инвестора, поскольку цены на жилье быстро достигли дна. Однако знаменитые пляжи, многочисленные поля для гольфа мирового класса и мягкий климат вновь манят иностранных покупателей в Алгарве.

Туристическая жемчужина на южном побережье Португалии популярна среди путешественников и потенциальных покупателей второго дома с 1970-х годов. Однако рецессия больно сказалась на местном рынке жилья: в течение семи лет поток иностранного капитала сошел на нет. Теперь, благодаря программе «золотых виз» и окрепшему фунту, франку и доллару, зарубежные клиенты возвращаются.
Текущий год оказался поворотным для рынка недвижимости страны, сообщает портал Property Showrooms. В Управлении экономического сотрудничества и развития Португалии считают, что сложившаяся тенденция по укреплению местной экономики сохранится до конца 2016 года.
В Алгарве ожил строительный сектор: ведутся работы над несколькими роскошными курортными комплексами. Цена квартиры-студии на первой линии составляет всего €110 000, а собственность с тремя спальнями в прибрежных новостройках стоит около €400 000.
По данным консалтинговой компании ILM, цены на недвижимость во всем регионе Алгарве за год увеличились на 9%. Туристы посещают Алгарве в течение всего года, что обещает солидный инвестиционный доход. На данный момент, покупка жилья для сдачи в аренду приносит до 8,3% в год.
В основном, вторую недвижимость в Португалии покупают британцы, однако растет число клиентов из Китая, Скандинавии, Франции и Южной Африки.

Теги: Португалия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве