Второе полугодие 2015-го станет успешным для рынка недвижимости Испании

7 сентября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 121

Доступное ипотечное кредитование, низкие ставки, снижение безработицы и повышение потребительского доверия вызывают рост активности на испанском рынке недвижимости.

Основываясь на результатах первых шести месяцев 2015 года, специалисты считают, что восстановление испанского рынка недвижимости с не меньшим успехом продолжится и во втором полугодии, пишет Kyero со ссылкой на данные банковской группы BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria).
С января по июнь текущего года в стране было совершено 188 432 сделки с недвижимостью. Это на 7,9% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Значительный рост продемонстрировала строительная отрасль, хотя и в сравнении с прошлыми низкими показателями. В пользу дальнейшего восстановления рынка говорят и позитивные макроэкономические перспективы на вторую половину 2015-го.
Значимую роль играет и иностранный спрос. Только в первые три месяца 2015-го иностранцами было совершено 17% от всего количества сделок с испанским жильем. Основными зарубежными покупателями по-прежнему являются немцы и британцы. Специалисты считают, что интерес к испанской недвижимости продолжит расти и во второй половине года достигнет еще более высокого уровня. А на фоне ограниченного предложения это приведет к общему восстановлению цен.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира