Новостройки в Праге подорожали

16 сентября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 67

Во втором квартале 2015 года цены на новостройки в чешской столице увеличились на 5,5% в годовом исчислении. Это самый большой скачок, зарегистрированный с 2009 года.

Такие данные обнародовало чешское статистическое управление (ČSÚ), сообщает портал 420on.cz.
Выросли цены и на вторичное жилье. В Праге во втором квартале 2015 года стоимость «вторички» увеличилась на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Аналитики полагают, что причинами роста цен стали подорожание строительных материалов и увеличение спроса на новое жилье при рекордно низких процентных ставках по ипотечным кредитам. Три крупнейших девелопера страны Ekospol, Skanska Reality и Trigema тоже зафиксировали рост цен на недвижимость.
За первые шесть месяцев 2015 года крупнейшими чешскими девелоперами было продано 3 550 квартир в новостройках Праги. Это на четверть больше, чем в первом полугодии 2014 года.

Теги: Чехия, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Беды и победы главного небоскрёба Испании За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама Что можно купить на Коста-Бланке до €500 000