В 2015 году продажи и цены на жилье в Канаде вырастут больше, чем ожидалось – прогноз

16 сентября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 164

Продажи недвижимости в 2015 году в Канаде увеличатся на 3,3%, а цены на жилье – на 6,2%.

Такой прогноз сделала Канадская ассоциация недвижимости (CREA), сообщает портал OPP.Today.
По мнению организации, продажи жилья в Канаде в 2015 году достигнут 495 800 объектов, а средние цены на жилье – €289 630. Отмечается, что средняя цена отдельно стоящего дома в Ванкувере уже подскочила на 20% за год до рекордной отметки €981 920.
Ценовой разрыв между кондоминиумами и домами увеличился. По мнению Дарси Маклеода, президента Совета по недвижимости Ванкувера, цены на частные дома толкает вверх подорожавшая земля.
Низкие процентные ставки и демографические показатели привели к превысившим все ожидания продажам жилья в Британской Колумбии и Онтарио, что составило 60% от всей покупательской активности в Канаде.
Ожидается, что именно Британская Колумбия станет единственной канадской провинцией, где средние цены на жилье вырастут быстрее (8,5%), чем средний уровень по стране.
По прогнозу компании Royal LePage, средняя цена жилья в Канаде в течение 2015 года увеличится на 6,1%. Дальнейшее снижение процентных ставок Банком Канады может перестимулировать рынки недвижимости, особенно Торонто и Ванкувера.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Канаде Визовый режим и вид на жительство в Канаде Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Содержание недвижимости в Канаде Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций