На Кипре замедлился спад цен на недвижимость

29 сентября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 117

За второй квартал 2015 года дома на острове подешевели на 0,4%, а квартиры – на 0,6%.

Такие данные обнародовал Центробанк Кипра, сообщает портал Cyprus Property News.
Для сравнения, за первый квартал 2015 года цены на кипрские дома упали на 0,8%, а на квартиры – на 1,5%.
Самый значительный квартальный спад цен на квартиры был зафиксирован в Никосии (-2%), затем в Пафосе (-1,7%) и Фамагусте (-0,7%). В то же время квартиры в Лимассоле и Ларнаке подорожали на 1,1% и 1,7% соответственно.
Самый существенный квартальный спад цен на дома был отмечен в Ларнаке (-1,3%), затем в Пафосе (-1,2%) и Лимассоле (-0,7%). Цены в Никосии остались стабильными, а в Фамагусте – выросли на 0,2%.
В годовом исчислении дома подешевели на 4,6%, а квартиры – на 6,2%.
По прогнозам Центробанка, цены на жилье стабилизируются на уровне 2006 года. «Экономика Кипра показывает признаки восстановления, ВВП страны в 2015 году вырос, увеличивается и спрос на местную недвижимость. Это поможет стабилизировать цены на жилье», - говорится в соответствующем отчете.
Несмотря на продолжающееся снижение стоимости недвижимости, строительный сектор Кипра демонстрирует признаки оживления.  По результатам на март 2015 года, количество разрешений на строительство недвижимости выросло на 2,7% в годовом исчислении.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама