Иностранный спрос на недвижимость Хорватии растет с каждым годом

8 октября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 111

Поскольку дома и квартиры в этой стране продаются в евро, местный рынок недвижимости только выиграл от ослабления этой валюты, особенно по сравнению с фунтом стерлинга.

Владельцы компании Pin & Pin Адам и Алекс Пиньоны подчеркивают: «В 2015 году инвесторы могли купить на фунты стерлингов на 32,5% больше, чем раньше», сообщает портал OPP.Today.
«Спрос со стороны международных инвесторов в Хорватии укрепляется с каждым годом. Стоимость элитных объектов недвижимости в стране до сих пор считается очень привлекательной по сравнению с другими рынками. Кроме того, Хорватия не пострадала от переизбытка жилья, как в других местах Средиземноморья, поэтому спрос превысит предложение лишь через несколько лет», рассказывают братья.
«Больше всего элитная недвижимость Хорватии популярна у выходцев из восточноевропейских стран, включая Россию и Украину. Для граждан этих государств Хорватия является ближайшим средиземноморским побережьем, сюда недалеко лететь самолетом, а для некоторых даже возможно добраться на автомобиле», - добавляют специалисты.
Спрос на местные квадратные метры увеличивается также из стран за пределами еврозоны, например, из Великобритании и северных скандинавских государств.
Напомним, Опатия недавно стала самым дорогим городом Хорватии для покупки недвижимости.

Теги: Хорватия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Цены в стране: сколько стоит жизнь в Хорватии? Инвестиции в недвижимость: Словения или Хорватия?