Каждый шестой европеец владеет вторым домом

26 октября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 145

Доля обладателей второго жилья в Греции, Польше, Словакии и Испании достигает 20%. Зато в Германии этот показатель составляет всего 5,4%, в Нидерландах – 5,6%, а в Великобритании – 7%.

Такие данные обнародовала компания Re/Max Europe, сообщает портал Kyero.
Исследование компании показало, что на решение о покупке второго дома влияют не экономические, а социо-культурные факторы. Оказалось, что страны с самыми высокими зарплатами населены людьми, меньше всего желающими инвестировать во вторую недвижимость.
Так, в Финляндии доля жителей-собственников второго жилья составляет всего 12,1%, в Нидерландах – 5,6%, в Швеции – 11,8%, в Германии – 5,4%, в Великобритании – 7%.
Зато в Греции с ее серьезными экономическими проблемами целых 32,8% граждан владеют вторым домом, а в Польше – 25,1%. В Испании этот показатель составляет 20,4%.
Во Франции каждый десятый объект недвижимости – дом для отдыха.

Теги: Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Самые популярные города мира глазами богачей Квартира в лучшем квартале Юрмалы в семь раз дешевле, чем у соседа Реклама Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама