Турецкий рынок идет на новые рекорды

17 ноября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 212

В первые девять месяцев 2015 года в Турции было продано 936 615 объектов недвижимости.

Специалисты сектора жилой недвижимости Турции ожидают, что несмотря на падение продаж в предыдущие несколько месяцев, завершить год удастся с рекордным общим показателем сделок. Ожидается, что продажи достигнут 1,2 млн объектов, пишет Hurriyet Daily News. Это связывают с резким возрастанием количества сделок сразу после выборов, которые прошли в стране первого ноября. 
Снижение же спроса было связано сразу с несколькими причинами. Многие инвесторы, отложили проведение сделок на ноябрь, когда выборы в стране пройдут. Это серьезно отразилось на рынке. По данным Статистического агентства Турции (TUIK), количество продаж недвижимости только в сентябре упало сразу на 20,1% в годовом исчислении. 
Кроме того, большое влияние на потенциальных покупателей произвела не только политическая, но и экономическая неопределенность. Резкие колебания валютных курсов, а также увеличение процентных ставок по кредитам не добавили инвесторам оптимизма. Зато в ноябре, за счет сформировавшегося отложенного спроса, покупательская активность на рынке резко возросла. Наибольшую активность проявляют инвесторы из стран Персидского залива.
.

Теги: Турция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как строят виллы в Бодруме: стоимость, стандарты, запросы покупателей и ограничения для иностранцев Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Жильё в Турции дорожает. Дешёвые кредиты, отложенный спрос, дефицит предложений… Что дальше?