Население Австрии ежегодно увеличивается на 60 000 человек

26 ноября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 276

По данным официальной статистики к 2030 году общее население страны составит 9,31 млн человек.

На сегодняшний день в Австрии проживает 8,54 млн человек, но всего за полтора десятилетия, эта цифра превысит 9 млн. И все это благодаря активной иммиграции, пишет The Local. Причем за последний год статистикам пришлось пересмотреть свои прогнозы из-за большого количества беженцев, продолжающих прибывать в Австрию в 2015 году.
В 2014-м в стране проживало только 1,45 млн человек, родом из других государств. Это около 17% от общей численности населения. А всего через 15 лет их число вырастет до 2,07 млн, а через 30 лет - до 2,51 млн.
Самое значительное увеличение численности иностранцев среди всех регионов страны переживает Вена. И виной всему высокий уровень иммиграции. На сегодняшний день гости из-за рубежа составляют 33% населения австрийской столицы. А согласно последним прогнозам к 2035 году их численность превысит 40%.
Однако специалисты считают, что в этом есть и положительные стороны. Ведь увеличение населения, особенно молодого и среднего возраста, необходимо экономике страны. Ведь после 2020 года пенсионного возраста начнут достигать австрийцы поколения «беби-бумеров», те, кто родился между 1955 и 1970 годами.  А это станет «камнем» для и без того нагруженной пенсионной системы страны. 
Самый значительный прирост численности населения ожидается в Вене, Нижней Австрии, Тироле и Форарльберге. Только в экономически менее развитой Каринтии к 2060 году предполагается снижение общего количества жителей на 6%.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Содержание недвижимости в Австрии Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц