Цены на недвижимость в США растут

8 декабря 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 184

В октябре 2015 года стоимость жилья в Соединенных Штатах увеличилась как в годовом, так и в месячном исчислении.

В США средние цены на жилую недвижимость в октябре текущего года выросли на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го и на 1% по сравнению с сентябрем 2015-го, пишет World Property Journal со ссылкой на данные Home Price Index от компании CoreLogic.
Прогнозы на следующий год компания дает немного более скромные. Ожидается, что с октября нынешнего года по октябрь 2016-го средняя стоимость жилья в стране увеличится на 5,2%. Что же касается месячного изменения цен с октября по ноябрь в 2015 году, то здесь рост будет совсем незначительным – 0,1%.
Специалисты считают, что общая положительная тенденция на рынке не изменится. Ведь цены растут за счет низкого количества предложений в сочетании с высоким спросом. А по прогнозам экспертов, в 2016 году условия вряд ли кардинально изменятся.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор