Рынок недвижимости Каймановых островов набирает обороты

9 декабря 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 427

За первые десять месяцев 2015-го средняя стоимость жилья выросла на 11% годовых. Это резко контрастирует с ситуацией, сложившейся на местном рынке недвижимости в аналогичный период прошлого года. Тогда цены упали на 9,5% годовых.

После нескольких сложных лет рынок недвижимости Каймановых островов начал активно расти. Жилье стабильно дорожает, количество сделок увеличивается. Заметно оживился и строительный сектор, пишет Global Property Guide.
Средняя стоимость дома на островах сегодня составляет $402 000. Если говорить о диапазоне цен, то по данным за второй квартал 2015 года от крупнейшего портала по недвижимости Карибских островов CIREBA, стоимость объекта на рынке варьировалась от $350 000 до $12 млн.
Самый значительный рост цен был зарегистрирован на кондоминиумы вдоль Seven Mile Beach и на односемейные дома в Cayman Kai, что на севере острова. Самое дорогое жилье на рынке находится у песчаного пляжа вдоль Seven Mile Beach, расположенного на западном конце острова Большой Кайман. За один квадратные метр здесь придется отдать около $13 000.

Теги: Карибские острова, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Карибский паспорт за инвестиции Реклама Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды