Квартиры в литовском Висагинасе притягивают русскоязычных покупателей

11 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 223

В последние годы недвижимость в этом городе Литвы подешевела. Поэтому у граждан русскоязычных стран появилась доступная возможность стать владельцем местного жилья, что упрощает для них получение шенгенских виз.

В 2015 году около 300 человек из России, Беларуси и Украины приобрели недвижимость в Висагинасе, сообщает портал The Baltic Course со ссылкой на издание Lietuvos Zinios.
Тем не менее, лишь около 20 человек из этого числа хотят жить в этом городе и находиться здесь длительный период времени.
Приток иммигрантов в Висагинас увеличился с тех пор, как разразился конфликт на востоке Украины. По словам мэра города Далии Страупайте, некоторые переселенцы переезжают сюда, поскольку имеют здесь родственников. Другие же, особенно высококвалифицированные профессионалы, получают здесь предложение о работе.
Несмотря на стремительный рост цен на квартиры в конце 2014 года, жилье в Литве остается доступным благодаря рекордно низким процентным ставкам по ипотечным кредитам.

Теги: Литва, Иммиграция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса