Рынок аренды жилой недвижимости Шарджи продолжает охлаждаться

17 декабря 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 41

С июля по сентябрь 2015 года средняя стоимость аренды выросла на незначительные 0,3% в квартальном исчислении. А по сравнению с прошлым годом вообще зарегистрировано снижение на 1,6%.

Впервые за два последних года в эмирате зафиксировано общегодовое снижение стоимости аренды, пишет World Property Journal со ссылкой на исследование консалтингового агентства Cluttons.
Правда, на недвижимость высокого класса и объекты в закрытых комплексах спрос по-прежнему остается высоким, поэтому и цены растут. Например, квадратные метры в закрытых виллах и апартаментах класса "люкс" за первые девять месяцев текущего года подорожали на 4,1%.
Специалисты отмечают, что подобная ситуация сложилась в регионе во многом благодаря застройщикам. Они сфокусировали свою деятельность именно на элитном сегменте рынка и активно его популяризируют среди арендаторов.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?