Швеция поселит беженцев на круизных кораблях

24 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 85

Около 1 260 просителей убежища обретут необычное жилье в скандинавской стране.

Власти Швеции пытаются найти решение проблемы миграционного кризиса, который не обошел стороной и это государство. Специальных центров для размещения беженцев уже не хватает. В итоге жильцов согласилась принять компания из Гетеборга Accumul8or Invest AB, которая предоставит каюты для 1260 человек, сообщает портал The Local.
«Это немного необычно. Мы к этому не привыкли. И это ново не только для Швеции, но и для судоходной индустрии», - признается специалист по связам с общественностью Миграционной службы Виллис Аберг.
Пока не сообщается, в каком порту пришвартуется новый дом для мигрантов. Это может быть Гетеборг, Стокгольм, Мальме, Оскарсхамн, Уддевалла или Евле.
В 2015 году убежище в Швеции запросили 150 000 человек. Это самый большой показатель на душу населения в Евросоюзе.
Аналитики прогнозируют дальнейший рост безработицы среди иностранцев, поскольку Швеция продолжает принимать беженцев.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Процедура приобретения недвижимости в Швеции Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Самый лучший вид на жительство дают здесь