В ноябре 2015 года Болгарию посетило около полумиллиона туристов

29 декабря 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 142

В балканской стране зарегистрировано годовое увеличение количества иностранных отдыхающих.

В последний осенний месяц 2015-го в стране побывало 436 800 иностранных граждан, пишет NewsBG.ru со ссылкой на данные Национального института статистики (НСИ). Это на 0,8% больше, чем в ноябре 2014 года.
При этом количество посещений с целью отдыха и экскурсий в Болгарии выросло на 6,2% годовых.
Среди всех иностранных граждан, посетивших Болгарию в ноябре, более половины, а именно, 52,5% составляют граждане ЕС. Это на 0,4% меньше, чем в ноябре прошлого года.
Самое значительное снижение турпотока зарегистрировано со стороны граждан Венгрии – на 23,4%, Австрии – на 21,9%, Голландии – на 13,1% и Словакии – на 8,6%. А вот увеличение количества туристов было отмечено со стороны граждан Германии – на 9,5%, Великобритании – на 5,1%, Чехии – на 2,9%, Испании – на 2,7%, Румынии и Греции – на 1,2%, соответственно.
Что касается отдыхающих из стран за пределами ЕС, то здесь количество посещений Болгарии выросло на 2,5%. Самый большой рост продемонстрировал турпоток из Македонии – на 16,3%.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года