По итогам 2015 года аренда жилья в Дубае подешевела на 12%

12 января 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 76

Самый значительный спад арендных ставок наблюдался в Arabian Ranches и Jumeirah Beach Residence.

Арендные ставки в Arabian Ranches и Jumeirah Beach Residence (JBR) снизились на 12%, а в Dubai Marina и Palm Jumeirah – на 8%. Такие данные обнародовало агентство недвижимости Better Homes, пишет Arabian Business.
Так, в Arabian Ranches средняя стоимость аренды в 2015 году составила $660 за кв.м в месяц, тогда как годом ранее она равнялась $750. В Jumeirah Beach Residence она упала с $900 до $800 за кв.м в месяц.
Аренда в Dubai Marina подешевела с $1370 за кв.м в месяц до $1270, а в Palm Jumeirah – с $1150 до $1060.
В Motor City, Jumeirah Lakes Towers (JLT) и International City арендные ставки снизились на 7%, а в Downtown Dubai – на 6%.
Райан Махони, директор Better Homes заявляет: «За прошедшие 12 месяцев арендные ставки упали по всему Дубаю, что благоприятствует съемщикам. Эта тенденция, скорее всего, продолжится. Чем больше недвижимости будет поступать на рынок, чем чаще мы будем наблюдать небольшое удешевление аренды».
Агенты по недвижимости Дубая уже давно предсказывали снижение арендных ставок.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости