"Вторичка" в Испании продемонстрировала самое незначительное падение цен с 2007 года

31 января 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 315

В 2015 году средняя стоимость вторичного жилья в стране снизилась на 0,8%.

По итогам минувшего года цена квадратного метра вторичной недвижимости Испании составила около €1620. В конце 2014-го она немного превышала €1630, пишет Kyero со ссылкой на данные специализированного портала fotocasa. 
Более того, в 2014-м годовое снижение цен было на уровне 5,7%, что в семь раз больше, чем результат 2015-го. Даже в докризисном 2007-м недвижимость подешевела на 1,1%. Это дает все основания для специалистов рынка говорить о стабилизации сектора и ожидать в ближайший год начала роста цен.  
Уже в конце минувшего года в пяти регионах Испании было зафиксировано подорожание. Самые лучшие результаты показали Балеарские острова, где «вторичка» выросла в цене на 3,3%. Второе и третье места у Ла-Риохи (+ 2,4%) и Мадрида (+ 1,4%). А четвертое место делят между собой  Андалусия и Галисия с приростом в 0,7%.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений