В Хорватии продавцы не стремятся отдавать недвижимость с дисконтом

2 февраля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 94

По словам брокеров, типичный собственник недвижимости в Хорватии лучше подождет 10-20 лет, но не пойдет на значительную скидку в 20%.

Такое мнение высказала Елена Невская, ведущий консультант в компании Adrionika, пишет The New York Times.
Самым дорогим рынком недвижимости в Хорватии является Дубровник. Несмотря на то, что с момента кризиса 2008 года цены снизились на 30%, за последние годы сектор восстановился.
«Все, что хорошо расположено и адекватно оценено продавцом, быстро разбирают», - говорит Тим Коулсон, владелец компании First Property Croatia. «Запас жилья на рынке по-прежнему недостаточный, и ведется мало нового строительства», - добавляет специалист.
В 2013 году Хорватия вошла в Евросоюз, что упростило для европейцев покупку местной недвижимости. Но объем продаж до сих пор слишком низкий по сравнению с пиковыми годами, утверждают в агентствах.
Часто покупателям сложно найти реновированную недвижимость по адекватной цене на рынке. Жилье с видом на море или исторические объекты в Старом городе тоже пользуются спросом, но таких квартир и домов меньше, и цены на них часто завышены.
В пиковые годы с 2000 по 2008 Дубровник в основном привлекал покупателей недвижимости из Великобритании, Германии, Италии и, особенно, России. «В 2000-е года россияне были самыми активными игроками на рынке, они покупали много вилл с видом на море в Дубровнике, что подогревало цены», - говорит Елена Невская.
Сегодня же российских покупателей местных квадратных метров немного из-за падения рубля. А вместо покупки с целью инвестиций международные участники рынка предпочитают покупать жилье для отдыха, утверждают агенты.
В последние годы на рынок начали возвращаться англичане, итальянцы и скандинавы, а также сами хорваты, которые покупают дома и квартир для сдачи в аренду.

Теги: Хорватия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень