В болгарском Пловдиве появится остров развлечений

2 февраля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 137

Проект по преображению острова Адата может быть реализован к 2019 году, когда к Пловдиву перейдет звание Европейской столицы культуры.

Болгарским островом развлечений может стать остров Адата в Пловдиве, пишет Русская Болгария со ссылкой на мэра города Ивана Тотева. Здесь планируется построить различные общественные заведения, культурные центры и пляжи, которые будет привлекать жителей города и многочисленных туристов.
Идея преображения Адаты появилась в рамках концепции подготовки Пловдива к принятию звания Европейской столицы культуры на 2019 год.
Однако на пути реализации проекта есть две проблемы. Одна из них заключается в том, что 90% острова является частной собственностью. Другая же касается статуса большей части участка суши, который входит в программу «Натура 200». Согласно ей, на острове запрещено строительство. Правда, возведение временных сооружений вполне приемлемо.
Если администрация города договорится с собственниками участков земли на острове, и преображение Адаты состоится, он может стать достопримечательностью Пловдива. Более того, в рамках проекта будут возведены подвесные пешеходные мосты и платформы, которые свяжут город с южным берегом реки Марица. Последний также будет облагорожен по европейской программе.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений