Арендодатели в Андалусии обязаны зарегистрировать свое жилье

8 февраля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 96

В течение трех месяцев собственники квартир и домов региона, сдающие их в аренду путешественникам, должны сообщить об этом в Туристический регистр Андалусии. Нарушителям грозит штраф в €150 000.

Региональные власти Андалусии выпустили закон, регулирующий туристическую аренду в регионе, идя по стопам своих коллег в Каталонии, на Балеарских и Канарских островах. Теперь все собственники недвижимости, планирующие сдавать ее в краткосрочную аренду туристам, должны отметиться в Туристическом регистре Андалусии, пишет Spanish Property Insight.
Целью регулирования сектора туристической аренды является улучшение качества услуг, сокращение числа налоговых махинаций и предотвращение нечестной конкуренции с отелями.
По подсчетам правительства Андалусии, в регионе сейчас сдается в аренду около 80 000 частных объектов недвижимости с 400 000 спальных мест. Полностью сектор туристической аренды начнет регулироваться с лета 2016 года.
Новый закон был представлен общественности еще в 2014 году.

Теги: Испания, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Содержание недвижимости в Испании Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Как выбрать недвижимость на Канарских островах