Жилье на Бали привлекает все больше зарубежных инвесторов

25 февраля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 235

Ослабление национальной валюты Индонезии сделало недвижимость в стране более доступной и привлекательной для иностранцев. В долларовом эквиваленте цены на жилье снизились.

Средний чек в 2015 году составил менее $500 000, хотя годом ранее был на уровне $750 000, пишет Property Showrooms.
Отпускное жилье на Бали всегда пользовалось большой популярностью у иностранцев. Теперь же, после того как цены на него падали на протяжении всего прошлого года, спрос стал еще значительнее, а у рынка появился потенциал для совершения значительных сделок. «Элитка» на острове потеряла в цене от 15% до 25%. При этом жилье стоимостью менее $1 млн подешевело менее значительно.
Состоятельные инвесторы все чаще обращают внимание на местную недвижимость. По данным только одной из местных риэлторских фирм, которая занимается элитной недвижимостью, количество сделок с виллами стоимостью свыше $3 млн в 2015 году выросло на 20%. На подъеме и спрос со стороны китайцев. Ослабевающий юань и волатильность рынка Китая заставляют состоятельных граждан выводить деньги за рубеж. К тому же, власти самой Индонезии расширяют возможности иностранных покупателей. Все это делает перспективы рынка недвижимости Бали все более многообещающими.

Теги: Индонезия, Анализ рынков, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Реклама Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама