За 2015 год цены на жилье в Кейптауне взлетели на 25-30%

3 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 220

К такому стремительному скачку привели рост иностранного спроса из-за падения местной валюты, нехватка свободных объектов и привлекательный климат.

Дениз Догон из компании Dogon Group Properties объясняет тенденцию: «Благодаря падению местной валюты, иностранцы могут купить недвижимость в Кейптауне по выгодной цене». При этом больше всего за 2015 год подорожали роскошные квартиры, пишет The New York Times.
По словам агентов, побережье Атлантического океана превратилось в место притяжения для пенсионеров. На рынке южноафриканского города есть множество элитных квартир с видом на волны и горы. С инвестиционной точки зрения, это очень стабильный сегмент, потому что цены держатся на неизменном уровне или растут. В ЮАР самая дорогая жилая недвижимость может стоить $6,2 млн.
Кейптаун особенно привлекателен для европейцев, поскольку сюда можно долететь на самолете с минимальной сменой часовых поясов. Обычно они приезжают в город всего на несколько месяцев или полгода – с сентября по апрель – в самые теплые месяцы.
Раньше среди зарубежных покупателей в основном были англичане, ирландцы или немцы. Теперь же есть еще и итальянцы, французы, скандинавы, швейцарцы и выходцы из Восточной Европы. Американцев мало, поскольку им нужно пересекать сразу несколько часовых поясов.
Увеличение количества международных инвесторов на африканских рынках недвижимости сулит континенту поразительные экономические и демографические перспективы.

Теги: ЮАР, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жильё дорожает не только в России! 2021 год начался с глобального повышения цен Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий «Пандемия не задержалась» и другие тренды рынка недвижимости Словакии Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений