Поиск по статьям

Африка привлекает значительное количество иностранных инвестиций

20 апреля 2015 года

Увеличение количества международных инвесторов на африканских рынках недвижимости сулит континенту поразительные экономические и демографические перспективы.

Согласно новому докладу Knight Frank:

•   К 2100 году почти 40% населения мира будет жить в Африке, подавляющее большинство населения будет сосредоточено в быстрорастущих городах континента.
•    Нигерия в настоящее время является первой по экономическому развитию страной Африки, чей ВВП оценивается в $594,3 млрд. Следом идет ЮАР ($341,2 млрд).
•    Регион к югу от Сахары является одним из наиболее динамично развивающихся экономических регионов в мире, прогнозы свидетельствуют о том, что 13 из 20 наиболее быстро растущих мировых экономических центров в течение ближайших пяти лет будут расположены в Африке.
•    Ангольская Луанда демонстрирует самые высокие арендные ставки в мире - $150 долларов за кв.м в месяц, - движимые спросом со стороны нефтегазового сектора, а также дефицитом на рынке недвижимости.

Потенциал Африки привел к заметному увеличению деятельности иностранных инвесторов в регионе, особенно в ЮАР, передает World Property Journal. Самым значительным было повышение активности китайских инвесторов в в масштабных проектах развития инфраструктуры Африки. Тем не менее, доклад Knight Frank также выделяет девять других направлений притока инвестиций, повлиявших на увеличение капитала на рынке недвижимости к югу от Сахары.

Специалисты комментируют: "В последние годы мы видели растущий интерес к Африке более широкого круга международных инвесторов, девелоперов и арендаторов. Приток инвестиций из Китая получил широкую огласку, однако существуют и другие влиятельные источники, в том числе Азия и Ближний Восток. Следует отметить, что интересы инвесторов не ограничиваются Южной Африкой".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать