Поиск по статьям

Инвестиционные фонды открыли Африку

2 сентября 2014 года

В расчете на большой доход в долгосрочной перспективе инвесторы готовы рисковать и массово вкладывают в недвижимость Африки к югу от Сахары.

Рынок деловой недвижимости от Замбии до Кении переживает бум, несмотря на вспышки тропических заболеваний, терроризм или политическую нестабильность. Все потому, что, согласно прогнозам, инвестиции в торговые центры, офисные здания или промышленные комплексы этих стран принесут 20% чистых годовых, сообщает портал The Globe and Mail.

Осторожные инвесторы предпочитают государственные облигации Кении и Сенегала, которые гарантируют прибыль в 5% - 6%. Однако возможный доходов в 18% - 20% годовых привел в всплеску числа иностранных компаний, которые занимаются строительством и последующим наймом недвижимости. Фонд Momentum Global Investment Management запускает проект стоимостью в $250 млн по возведению торговых центров и офисных зданий в таких странах, как Мозамбик и Руанда. Компания Actis уже вложила $500 млн в рынки недвижимости Нигерии, Замбии и Мозамбика и ожидает 20-процентную прибыль.

Доходы и покупательная способность населения Африки растет, а миграция в города не ослабевает, что только подогревает спрос на недвижимость, утверждают управляющие инвестиционных фондов. "Растущий средний класс хочет встречаться, общаться и проводить свое свободное время в торговых центрах, ресторанах и кафе, которые не уступают европейским и американским аналогам. И это желание будет становиться все сильнее", - подчеркнул Дэвид Морли, глава отдела недвижимости в частной инвестиционной компании Actis.

Затраты на строительство во многих африканских странах высоки отчасти потому, что многие материалы приходится импортировать. Но потенциальные арендные ставки идут в ногу с затратами: в современных офисных зданиях в столице Руанды Кигали или столице Ганы Аккре они составляют $25-$30 за квадратный метр, тогда как в Йоханнесбурге квадратный метр стоит менее $20.

Инвесторы сосредоточились на коммерческой недвижимости, а не на жилье, поскольку в регионе пока отсутствует рынок ипотечных кредитов. Массовый приток иностранного капитала положительно повлиял и на прозрачность этих рынков недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Канада одна из стран – лидеров по числу иммигрантов. Ежегодно сюда приезжает 250 000 – 300 000 человек, которые хотят получить гражданство и остаться здесь навсегда. Чем так привлекательна страна кленового листа? Прежде всего, достойным уровнем зарплат и социального обеспечения. Иностранцы, имеющие здесь постоянную работу, получают ВНЖ по упрощенной схеме. И даже несмотря на то, что канадское правительство заинтересовано, прежде всего, в трудоустройстве своих граждан, список специалистов, которых местные наниматели приглашают из других государств, очень широк. А еще Канада – красива… Читать

Евросоюз ужесточает контроль за ввозом наличных: всем бояться?

В среду, 27 июня 2018 года, Комитет постоянных представителей ЕС проголосовал за более строгие правила по перевозу наличных денег через границы стран-участников альянса. Разбираемся, чем это грозит покупателям недвижимости в европейских странах. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать