Поиск по статьям и новостям

Инвестиционные фонды открыли Африку

В расчете на большой доход в долгосрочной перспективе инвесторы готовы рисковать и массово вкладывают в недвижимость Африки к югу от Сахары.

Рынок деловой недвижимости от Замбии до Кении переживает бум, несмотря на вспышки тропических заболеваний, терроризм или политическую нестабильность. Все потому, что, согласно прогнозам, инвестиции в торговые центры, офисные здания или промышленные комплексы этих стран принесут 20% чистых годовых, сообщает портал The Globe and Mail.
Осторожные инвесторы предпочитают государственные облигации Кении и Сенегала, которые гарантируют прибыль в 5% - 6%. Однако возможный доходов в 18% - 20% годовых привел в всплеску числа иностранных компаний, которые занимаются строительством и последующим наймом недвижимости. Фонд Momentum Global Investment Management запускает проект стоимостью в $250 млн по возведению торговых центров и офисных зданий в таких странах, как Мозамбик и Руанда. Компания Actis уже вложила $500 млн в рынки недвижимости Нигерии, Замбии и Мозамбика и ожидает 20-процентную прибыль.
Доходы и покупательная способность населения Африки растет, а миграция в города не ослабевает, что только подогревает спрос на недвижимость, утверждают управляющие инвестиционных фондов. "Растущий средний класс хочет встречаться, общаться и проводить свое свободное время в торговых центрах, ресторанах и кафе, которые не уступают европейским и американским аналогам. И это желание будет становиться все сильнее", - подчеркнул Дэвид Морли, глава отдела недвижимости в частной инвестиционной компании Actis.
Затраты на строительство во многих африканских странах высоки отчасти потому, что многие материалы приходится импортировать. Но потенциальные арендные ставки идут в ногу с затратами: в современных офисных зданиях в столице Руанды Кигали или столице Ганы Аккре они составляют $25-$30 за квадратный метр, тогда как в Йоханнесбурге квадратный метр стоит менее $20.
Инвесторы сосредоточились на коммерческой недвижимости, а не на жилье, поскольку в регионе пока отсутствует рынок ипотечных кредитов. Массовый приток иностранного капитала положительно повлиял и на прозрачность этих рынков недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Инвестиции
Подписаться:

Читайте также

Доходные дома в регионе Северный Рейн – Вестфалия – что важно знать
Чёртова дюжина ответов и конкретные инвестиционные видеопримеры из самого густонаселенного...
Налоги на сдачу в аренду недвижимости во Франции: выбираем выгодный режим
Рынок недвижимости Франции стабилен, надежен, ликвиден… Кроме того, страна, и особенно Лазурный...
Паспорт за деньги: что нового появилось в самых популярных инвестиционных программах мира
Мальта, Кипр, Греция, Португалия... А также сюрпризы из Италии и Молдовы.
Почему цены на недвижимость растут: девять фундаментальных причин
Prian.ru обратился к экспертам по недвижимости из разных стран – как раз тех, где сейчас...
6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда
В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о...
Турция кажется перспективной. Спасибо лире
Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время...

Полезные статьи:

Процедура приобретения недвижимости в Испании
Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании.
Как получить вид на жительство в Евросоюзе со скидкой 25%
Латвийские застройщики придумали, как сэкономить на ВНЖ €62 500